Аляска

Аляска – край нетронутой северной природы и уникальной народной культуры с будоражащей умы историей. Этот затерянный уголок земли до сих пор выступает камнем преткновения между Россией и Америкой. Открытая и освоенная русскими исследователями, Аляска вошла в состав США. Ныне это весьма развитый туристический регион с достойно оформленным историческим наследием.

Маршрут по Аляске, как правило, включает остановки в городах Скагвей, Джуно, Хейнс и Кетчикан. Скагвей сохранил уникальное наследие времен "золотой лихорадки", в национальном историческом парке Золотой Клондайк сохранились яркие свидетельства тех лет. Примостившийся у подножия гор Джуно выглядит будто масштабная декорация к вестерну.
Хейнс расположен на живописном полуострове Чилкат, образованном руслами двух рек, он служил главным перевалочным пунктом на пути к легендарному Клондайку.
Кетчикан вырос из общины индейцев-тлинкитов, потомки которых проживают в нем до сих пор. Городок славится обширной коллекцией деревянных магических тотемов и богатыми уловами лосося.

А сразу за границами городов вступает в свои права величественная северная природа. Увидеть знаковые красоты края можно в плавании из Сиэтла в Скагуэй по маршруту "Внутренний канал".
Протяженный, около 1600 км, он пролегает по проливам и фьордам материка, минуя множество островков у юго-восточного берега. Кульминацией путешествия становится посещение бухты Глейшер с впечатляющим фьордом Трейси-Арм. Это узкий пролив, почти на четверть занятый льдами и увенчанный знаменитым ледником Сойер.

На побережье Трейси-Арм раскинулся заповедный парк Тонгасс, в котором можно увидеть диких представителей фауны: волков, черных и бурых медведей, горных козлов, оленей и тюленей.